Новости
О Центре
Новости
Новости

Поздравляем с днем рождения начальника ЦПК Максима Харламова!

26 июля 2023

Сегодня день рождения отмечает начальник Центра подготовки космонавтов Максим Харламов. Многолетний опыт работы в ЦПК и личные качества позволили Максиму Михайловичу стать чутким и ответственным руководителем Учреждения, вдумчиво и серьезно подходящим к вопросам подготовки космонавтов во всех ее аспектах.

Максим Харламов – поддерживающий традиции и одновременно открытый к инновациям «руководитель-исследователь», который детально погружается в специфику работы каждого профессионала Центра и всегда находится в курсе событий подразделений ЦПК.

В интервью «Учительской газете» Максим Михайлович поделился мнением: «Награда для любого сотрудника – это оценка и подведение итогов его профессиональной деятельности». Отвечая на вопросы корреспондента, начальник Центра выразил радость и гордость за уникальных специалистов, с которыми он работает. Отмеченный за свою трудовую деятельность высокими правительственными и ведомственными наградами, он искренне считает их результатом совместной деятельности коллектива Учреждения.

Ответственность, грамотность, требовательность к себе и подчиненным, разносторонний подход к своему делу, гибкость мышления, а также острый ум и природная харизма – ключевые черты Максима Харламова, благодаря которым он пользуется заслуженным авторитетом как у работников ЦПК, так и у многих руководителей предприятий и специалистов ракетно-космической отрасли.

Весь коллектив Центра и отряд космонавтов сердечно поздравляют  Максима Харламова с днем рождения и желают ему крепкого здоровья, воплощения всех самых интересных и перспективных проектов, успехов и благополучия!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.