Новости
О Центре
Новости
Новости

Жезказган-Звездный городок: триумфальное возвращение киноэкипажа «Вызова»

17 октября 2021

17 октября 2021 года спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» совершил штатную посадку в расчетной точке на территории Казахстана. На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, пробывший на орбите более полугода, а также участники космического полета Клим Шипенко и Юлия Пересильд.

 

Первый в мире космический киноэкипаж, снимавший на орбите игровое кино, успешно справился со своей задачей. Его возвращение стало по-настоящему триумфальным. На месте посадки Олега Новицкого, Клима Шипенко и Юлию Пересильд встречали многочисленные съемочные группы,часть которых в режиме реального времени продолжала работу над фильмом «Вызов».

 

Руководители Роскосмоса, Первого канала, известные актеры, медики, специалисты предприятий ракетно-космической отрасли окружили экипаж вниманием и заботой.

 

Вечером Олег Новицкий и его подопечные прибыли в Звездный городок для прохождения медицинского обследования и реабилитации.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК,фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.