О Центре
Новости
Новости

В ЦПК состоялось заседание Межведомственной комиссии

17 ноября 2021

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей ЭП-20.

В состав комиссии вошли представители Госкорпорации «Роскосмос», Центра подготовки космонавтов,  РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства и др.

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК)  «Союз МС-20» доложили о готовности к выполнению программы полета, поблагодарили специалистов ЦПК и других организаций, которые готовили их к экспедиции на орбиту.

Основной экипаж ЭП-20 слева направо: участник космического полета Йозо Хирано (Япония), космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин (Россия) и участник космического полета Юсаку Маэзава (Япония)

Дублирующий экипаж ЭП-20 слева направо: участник космического полета Щун Огисо (Япония) и космонавт Роскосмоса Александр Скворцов (Россия)

По заключению комиссии экипажи 20-й экспедиции посещения Международной космической станции к выполнению космического полета на ТПК «Союз МС-20» и работе на российском сегменте МКС подготовлены и рекомендованы к началу предстартовых тренировок на космодроме Байконур.

Для справки: Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20» намечен на 8 декабря 2021 года с космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полета 12 суток. Полет 20-й экспедиции посещения проходит на фоне работы основной экспедиции МКС-66.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.