О Центре
Новости
Новости

Космонавт Сергей Рыжиков и специалисты ЦПК посетили слёт допризывной и призывной молодёжи в г. Киржаче.

10 февраля 2011

10 февраля 2011 года космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» Сергей Николаевич Рыжиков и специалисты ЦПК приняли участие в слёте допризывной и призывной молодежи, который состоялся в городе Киржаче на территории лётно-испытательного комплекса ФГУП “НИИ Парашютостроения”. Проведение таких слётов, где участвуют учащиеся образовательных школ района, военно-патриотические объединения Владимирской и Ярославской области, стало традицией на Киржачской Земле.



Молодым людям предстояло освоить устройство десантных парашютов, порядок работы с техникой связи, а также ознакомиться с вооружением российского спецназа.







Кроме того, ребята увидели организацию и проведение парашютных прыжков десантников - разведчиков ВДВ и поучаствовали в эстафете по военно-прикладным видам спорта.




Специалисты лётно-испытательного комплекса и жители Киржачского района с теплом и уважением встретили космонавта Сергея Рыжикова и представителей ЦПК. Они пожелали им успехов в подготовке к полётам и работе в космосе.





Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.