О Центре
Новости
Новости

Завершились тренировки по действиям экипажей в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой

11 февраля 2022

Условный экипаж в составе инструктора ЦПК Дмитрия Закотенко, астронавтов НАСА Франциско Рубио и Лорел О'Хара отработал навыки выживания в зимнем лесу. Эта тренировка стала завершающей в цикле аналогичных испытаний, которые проходили с конца января. 

 
 
 

Каждый из трех условных экипажей испытал трудности, связанные с погодными условиями: высокие сугробы, отсыревшие дрова, мокрый снег. Все эти факторы заставили тратить много времени и сил на выполнение поставленных задач.

 

Франциско Рубио родился в Лос-Анджелесе, но своим родным городом считает Майами. Лорел О'Хара - уроженка Хьюстона. Оба астронавта еще не имеют опыта космических полетов и активно готовятся к ним не только у себя на родине, но и в России. Летом 2021 года вместе с космонавтами они принимали участие в тренировках по действиям экипажа при посадке спускаемого аппарата на водную поверхность, а сейчас успешно прошли испытания в заснеженном лесу.  Экипаж выполнил поставленные перед ним задачи: осуществил постройку укрытий, подачу сигналов спасателям, оказание медицинской помощи и взаимодействие с поисково-спасательной службой.

 

Напомним, что помимо условного экипажа американских астронавтов, в тренировках принимали участие кандидаты в космонавты Арутюн Кивирян, Сергей Тетерятников, Александр Колябин; космонавты-испытатели Олег Платонов и Константин Борисов, а также инструкторы ЦПК. 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.