Новости
О Центре
Новости
Новости

Завершились тренировки по действиям экипажей в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой

11 февраля 2022

Условный экипаж в составе инструктора ЦПК Дмитрия Закотенко, астронавтов НАСА Франциско Рубио и Лорел О'Хара отработал навыки выживания в зимнем лесу. Эта тренировка стала завершающей в цикле аналогичных испытаний, которые проходили с конца января. 

 
 
 

Каждый из трех условных экипажей испытал трудности, связанные с погодными условиями: высокие сугробы, отсыревшие дрова, мокрый снег. Все эти факторы заставили тратить много времени и сил на выполнение поставленных задач.

 

Франциско Рубио родился в Лос-Анджелесе, но своим родным городом считает Майами. Лорел О'Хара - уроженка Хьюстона. Оба астронавта еще не имеют опыта космических полетов и активно готовятся к ним не только у себя на родине, но и в России. Летом 2021 года вместе с космонавтами они принимали участие в тренировках по действиям экипажа при посадке спускаемого аппарата на водную поверхность, а сейчас успешно прошли испытания в заснеженном лесу.  Экипаж выполнил поставленные перед ним задачи: осуществил постройку укрытий, подачу сигналов спасателям, оказание медицинской помощи и взаимодействие с поисково-спасательной службой.

 

Напомним, что помимо условного экипажа американских астронавтов, в тренировках принимали участие кандидаты в космонавты Арутюн Кивирян, Сергей Тетерятников, Александр Колябин; космонавты-испытатели Олег Платонов и Константин Борисов, а также инструкторы ЦПК. 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».