Новости
О Центре
Новости
Новости

Бывают летчики-космонавты, бывают космонавты-испытатели и, как оказалось, еще и космонавты-литераторы!

02 марта 2011
Gykov




«Мечтаем и трудимся во
имя нового подъема космонавтики,
который, верю, обязательно придёт».


Космонавт-испытатель С. Жуков.


Сегодня мы начинаем рассказ о том, что же так манит человека к звездам, как люди приходят в космонавтику и как овладевают уникальной профессией космонавт. Одна из таких ярких историй описана в книге Сергея Жукова «Стать космонавтом». Посетители нашего сайта будут иметь возможность ознакомиться с эксклюзивными статьями, воспоминаниями и отрывками из этой книги прежде, чем она выйдет в свет. (Издание книги планируется в конце марта 2011 года).

Автор, космонавт-испытатель Роскосмоса, опирается на собственный опыт и дневники, которые он вел в разные годы, в том числе в период прохождения общекосмической подготовки и специализации в составе группы. Получился искренний и подробно иллюстрированный рассказ, доступный широкому читателю, незнакомому с земными буднями космонавтов. Объективность тексту придают статьи специалистов, отвечающих за отбор космонавтов и их обучение. Но особенно интересны записи из дневников. В них события подаются так, как были восприняты – эмоционально, не приукрашено, иногда без последующего осмысления.

Мы искренне надеемся, что «субъективная история» Сергея Жукова о космической подготовке продолжится, и в недалёком будущем мы возьмем в руки книгу, в которой описан весь долгий и тернистый путь до Байконура и сам космический полёт.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».