Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-67 провели первую «примерку» корабля «Союз МС-21»

01 марта 2022

Сегодня на Байконуре космонавты провели первую «примерку» транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21», который получил имя С.П. Королева в честь 115-летия со дня рождения ракетоконструктора. 

 

Под контролем специалистов экипажи МКС-67 ознакомились с местами размещения грузов в бытовом отсеке и спускаемом аппарате, выполнили работу с оборудованием, с которым им предстоит работать в космосе, и выполнили другие предусмотренные планом тренировки операции.

На завтра запланирована  церемония поднятия флагов стран, участвующих в запуске корабля «Союз МС-21». В данном случае это будут флаги России и Казахстана. Кроме того, ожидается посещение космонавтами памятных мест Байконура. 

  

Напомним, что в состав основного экипажа МКС-67 входят космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев, Сергей Корсаков. Их дублеры – космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина.

Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21» намечен на 18 марта 2022 года.

 

 

 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор, видео Михаила Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.