Новости
О Центре
Новости
Новости

Финалисты конкурса «Космический десант» посетили ЦПК

02 марта 2022

15 студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана, ставшие финалистами конкурса «Космический десант», посетили Центр подготовки космонавтов.

Конкурс среди студентов Бауманки, которые обучаются в вузе по целевому направлению от предприятий ракетно-космической отрасли, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил 25 января 2022 года. Было отмечено, что победители состязаний смогут побывать на Байконуре и увидеть запуск космического корабля «Союз МС-21». Известно, что основной экипаж МКС-67, который готовится к полету, целиком состоит из выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана разных лет.

Командир экипажа Олег Артемьев, бортинженеры Денис Матвеев и Сергей Корсаков тоже приглашали студентов к участию в конкурсе «Космический десант».

Каждый претендент на победу должен был подготовить видеовизитку на тему «Почему я хочу работать в ракетно-космической отрасли» и письменное эссе «Мой будущий вклад в развитие ракетно-космической отрасли». При подведении итогов конкурса учитывалась успеваемость студента за три последних семестра, его участие в научно-исследовательских проектах, научных конференциях и наличие публикаций. Из 250 бауманцев, подавших заявки на участие в конкурсе, в финал вышли 15 человек.

 

«Вы знаете, что для ракетно-космической отрасли МГТУ им. Н.Э. Баумана − это кузница кадров. Мы ждем на предприятиях новых специалистов. Хочется пожелать вам не бояться мечтать. Иногда кажется, что идею трудно реализовать, но космосу именно такие идеи и нужны», − обратился к финалистам конкурса заместитель директора Департамента кадровой и социальной политики Госкорпорации «Роскосмос» Яков Попов.

В Центре подготовки космонавтов студентам вручили дипломы финалистов. В торжественной церемонии принял участие космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков – тоже выпускник Бауманки. Он пообщался со студентами, рассказал им о своем полете и подготовке к нему, о научных экспериментах и космических программах.

 

Для гостей организовали экскурсию по Центру: показали тренажеры космических кораблей, центрифугу и другие объекты ЦПК. 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.