О Центре
Новости
Новости

Контрольный осмотр космического корабля «Союз МС-21» на космодроме Байконур

12 марта 2022

Сегодня в соответствии с планом предстартовой подготовки экипажи МКС-67 провели осмотр финальной конфигурации транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21». Напомним, что в основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев, Сергей Корсаков, в дублирующий – космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина.

После вводного инструктажа экипажи ознакомились с размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и в бытовом отсеке. По окончании осмотра космонавты доложили о том, что по результатам контрольной «примерки» замечаний нет, и поблагодарили всех специалистов за проделанную работу.

Согласно предстартовой традиции основной и дублирующий экипажи также посетили музей космодрома Байконур, известный своей уникальной коллекцией экспонатов. Осмотрев экспозицию, которая пополняется со времён первых пилотируемых полётов в космос, космонавты расписались на стенде автографов, а также оставили памятные надписи и пожелания в книге гостей.

 

До старта транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21» осталось чуть меньше недели – запуск с экипажем МКС-67 на Международную космическую станцию запланирован на 18 марта 2022 года. Планируемая продолжительность полёта составит 195 суток.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.