Новости
О Центре
Новости
Новости

Поздравляем космонавтов Роскосмоса с присвоением государственных наград!

15 июля 2022

Президент Российской Федерации подписал Указ о присвоении Сергею Кудь-Сверчкову звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета на Международной космической станции.  

Одновременно со званием Героя России Сергею Кудь-Сверчкову присвоено почетное звание лётчика-космонавта РФ.

В соответствии с Указом за большой вклад в развитие пилотируемой космонавтики и мужество, проявленное при осуществлении длительного космического полета на Международной космической станции, Герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Рыжиков удостоен ордена «За заслуги перед отечеством» IV  степени.

Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков отправились в космос 14 октября 2020 года вместе с астронавтом НАСА Кэтлин Рубинс. Продолжительность экспедиции составила 185 суток. За это время они провели десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе, выполнили один выход в открытый космос, работали с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обеспечили обслуживание бортовых систем Международной космической станции и многое другое.

17 апреля 2021 года спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем на борту благополучно вернулся на Землю.

Руководство и сотрудники Центра поздравляют космонавтов с присвоением государственных наград и желают им новых космических достижений!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.