Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-68 признаны годными к космическому полету

23 августа 2022

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований основных и дублирующих экипажей предстоящих космических полетов на Международную космическую станцию (МКС).

В состав ГМК вошли представители ЦПК, Госкорпорации «Роскосмос», Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, Министерства здравоохранения РФ и Министерства обороны РФ.

Решением комиссии космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин (основной экипаж МКС-68), а также космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб (дублирующий экипаж МКС-68) признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья.

Такой же допуск получили и космонавты Роскосмоса Анна Кикина и Андрей Федяев, которые в рамках соглашения о перекрестных полетах отправятся на МКС в составе экипажей американских кораблей Crew Dragon.

Старт космического корабля «Союз МС-22» с экипажем МКС-68 запланирован на 21 сентября 2022 года.  

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.