Новости
О Центре
Новости
Новости

Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-22» установлена на старте

18 сентября 2022

Сегодня утром ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а», с помощью которой 21 сентября 2022 года будет выведен на орбиту транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-22», вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на площадке 31 космодрома Байконур.

  

На корабле «Союз МС-22», названном в  честь изобретателя и основоположника теории освоения космического пространства Константина Циолковского, преодолеть земное притяжение предстоит космонавтам Роскосмоса Сергею Прокопьеву, Дмитрию Петелину и астронавту НАСА Фрэнку Рубио.

Согласно давней традиции свидетелями вывоза ракеты стали члены дублирующего экипажа 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию – космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, астронавт NASA Лорал О’Хара. Помимо них за ходом происходящего наблюдали семьи космонавтов, представители космических агентств и предприятий космической отрасли, а также журналисты.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-22» по программе 68-й долговременной экспедиции на Международную космическую станцию назначен на 21 сентября 2022 года.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор, видео Михаила Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.