О Центре
Новости
Новости

Основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-23» проходит «космическую сессию» в США

29 ноября 2022

У основного экипажа экспедиции МКС-69, в состав которого входят космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и астронавт НАСА Лорал О’Хара, подходит к завершению сессия в Космическом центре имени Линдона Джонсона в США.

В командировку в город Хьюстон отправляются все экипажи перед своим космическим полетом, ведь американский, как и российский сегмент, – один из основных на Международной космической станции.

 

С 31 октября 2022 года члены основного экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-23» участвуют в тренировочной сессии в США, знакомясь с устройством модулей американского сегмента МКС, его функционированием и  особенностями. Космонавты и астронавт отрабатывают типовые операции в гидролаборатории, на стенде виртуальной реальности, а также совместно с экипажем Crew-7 – действия при возникновении аварийных ситуаций на космической станции.

Экипаж также поучаствовал в церемонии разрезания торта («cake-cutting ceremony»), который украсила эмблема предстоящего полета на транспортном корабле «Союз МС-23».

По традиции на это мероприятие собираются все специалисты Космического центра имени Линдона Джонсона, готовившие космонавтов и астронавтов. Российско-американский экипаж поблагодарил команду Центра за совместную работу, и командир корабля разрезал специально изготовленный десерт.  

Совсем скоро основной экипаж прибудет в ЦПК имени Ю.А. Гагарина (Звездный городок) для прохождения следующего этапа подготовки к 69-й космической экспедиции, старт которой запланирован на весну 2023 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.