О Центре
Новости
Новости

Детские новогодние поздравления и открытки отправятся на МКС

29 декабря 2022

В преддверии Нового года Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина совместно с Титовой Александрой Рюриковной и Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования Республики Крым «Малая академия наук «Искатель» организовали проведение проекта-конкурса «Письмо-поздравление космонавту/космическому экипажу МКС-68 с Новым 2023 годом».

В этот раз в конкурсе приняли участие более 200 школьников из 68 школ, гимназий, лицеев, центров дополнительного образования разных городов, сел, поселков, включая г. Алчевск (ЛНР), г. Донецк (ДНР), Республику Крым, а также  г. Заволжье (Нижегородская область).

Поздравления были выполнены в виде красочных новогодних рисунков, поздравительных открыток на космическую тематику и стихотворных произведений.

22 декабря 2022 года был проведен отбор лучших работ членами жюри, в состав которого вошли: 

- дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, художник Джанибеков Владимир Александрович;

- дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Иванченков Александр Сергеевич;

- Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации,  летчик-космонавт СССР Крикалёв Сергей Константинович;

- директор Мемориального музея космонавтики г. Москвы Артюхина Наталья Витальевна.

Работы победителей конкурса будут отправлены на космодром Байконур, уложены в грузовой корабль с адресом получателя «Экипажу Международной космической станции – 68».

Авторы лучших поздравлений в качестве награды получат благодарность, сувениры, а также фотографию космонавтов и экипажа с автографами.

Работы, не прошедшие строгий «космический» отбор, были переданы в отряд космонавтов Центра для оформления новогодней елки и выставки в Космоцентре.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК и организаторов конкурса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Спуск
Выполнив один оборот вокруг Земли, в 10:55:34 на 108 минуте корабль завершил полёт. Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Волгограда, а в Саратовской области, в районе села Смеловка.