О Центре
Новости
Новости

Олег Кононенко и Николай Чуб продолжают подготовку к экспедиции

16 января 2023

Сегодня космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб, российские члены основного экипажа 69-й экспедиции на МКС, выполнили задачи тренировки на тренажере ТПК «Союз» в скафандрах «Сокол».

В ходе занятия экипаж отрабатывал программу расстыковки транспортного пилотируемого корабля – с Международной космической станцией. Перед этим космонавтам было необходимо осуществить проверку герметичности скафандров и систем корабля.

На тренировке специалисты ЦПК смоделировали несколько аварийных ситуаций для экипажа, одна из которых – разгерметизация в спусковом аппарате во время расстыковки. Олег Кононенко и Николай Чуб оперативно распознали падение давления в СА и другие нештатные ситуации, а затем – грамотно их парировали, совершив «срочный спуск».

Космонавты показали слаженную и точную совместную работу, а также были высоко оценены инструкторской бригадой.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.