О Центре
Новости
Новости

Космонавты дублирующего экипажа МКС-69 справились с перегрузками

27 января 2023

Дублирующий экипаж МКС-69 в составе Алексея Овчинина и Олега Платонова отработал задачи тренировки по ручному управляемому спуску.

На тренажере ТС-18, расположенном на базе центрифуги ЦФ-18, имитируются условия перегрузок, которые в спускаемом аппарате испытывают космонавты и астронавты при возвращении на Землю. Во время спуска перед экипажем корабля стоит задача: максимально близко посадить спускаемый аппарат к расчетной точке и испытать при этом минимальные перегрузки.

На тренировке космонавты должны продемонстрировать порядок действий в случае, если при спуске аппарата произойдет сбой в автоматической системе или появится другая необходимость перехода на режим ручного управления.

В ходе тренировки оператор с помощью ручки управления спуском осуществляет контроль спускаемого аппарата, что позволяет регулировать уровень перегрузки и дальность точки посадки. Во время тренировочных занятий по этим критериям оцениваются действия космонавта.

Алексей Овчинин и Олег Платонов успешно выполнили задачи тренировки, показав грамотную и точную работу, космонавты получили высокую оценку инструкторов.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.