О Центре
Новости
Новости

Награждение юных исследователей регионального этапа конкурса «Звездная эстафета»

30 января 2023

Сегодня, 30 января, в Центре подготовки космонавтов прошло торжественное награждение победителей и призеров регионального этапа конкурса «Звездная эстафета». Финалисты из разных школ Москвы и их наставники были приглашены в Звездный городок. В ЦПК они получили заслуженные награды и напутственные слова от организаторов и руководителей конкурса.

Вступительной речью мероприятие открыли исполнительный директор конкурса «Звездная эстафета», пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов Ирина Рогова и технический директор конкурса «Звездная эстафета», главный специалист Космоцентра ЦПК Олег Захаров. Руководители вместе с космонавтом Сергеем Корсаковым, недавно вернувшимся из космической командировки, вручили награды детям.

– Эстафета – это не только игра, но и длительный процесс. Ваша эстафетная палочка будет передаваться и дальше: из школы – в университет, во взрослую жизнь, и в итоге она окажется в руках у создателей космической техники и космонавтов. Эстафета – это тот вид спорта, где побеждает не пересекший финишную линию, а каждый, кто внес свой вклад. Я вам желаю всегда идти вперед, к достижению своей цели, – обратился к победителям и призерам Сергей Корсаков. – Совместными усилиями мы достигнем больших высот.

Не менее важный вклад внесли и наставники юных исследователей, направляя учеников на верный путь и развивая их творческий потенциал.

–  «Звездная эстафета» – замечательная возможность участвовать не только взрослым ребятам, но и ученикам начальной школы. Это – реальный конкурс, где есть большое количество номинаций, ребята могут попробовать себя в качестве юных инженеров или юных астрономов, создать свой проект.  Те, кто участвовал в научно-технической секции, всегда выступали с макетами и рассказывали о космосе, ракетах, новой станции, привлекали исторический опыт, – рассказала Дарья Тарасикова, педагог-организатор и педагог дополнительного образования ГБПОУ «Воробьевы горы». – Дети генерируют интересные и необычные идеи, а мы их поддерживаем и даем инструменты для работы. Весь наш коллектив старается, чтобы проекты были увлекательными и перспективными. Когда ребята подрастут, они смогут доработать и презентовать плоды своего труда предприятиям ракетно-космической отрасли.

После награждения для юных исследователей и их наставников была проведена экскурсия по Центру подготовки космонавтов, где финалисты регионального этапа конкурса  познакомились с уникальными тренажерами ЦПК, сделали фото на память и приобрели необычные тематические сувениры.

 «Звездная эстафета» позволяет превратить мечту в цель и объединяет тех, кто увлечен космонавтикой: детей, родителей, педагогов и специалистов Центра.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.