О Центре
Новости
Новости

«Типовые полетные сутки» основного экипажа МКС-70/71

16 августа 2023

Сегодня у космонавтов основного экипажа МКС-70/71 состоялась тренировка «Типовые полетные сутки». На ней Олегу Кононенко, Николаю Чубу и Лорал О’Хара предстояло выполнить задачи одного рабочего дня на российском сегменте Международной космической станции и справиться с нештатными ситуациями.

Космонавты и астронавт осуществляли работу с системами станции, выполняли медицинские обследования и программу научных экспериментов, организовывали запись видеообращения «с борта МКС».

В ходе тренировки экипаж столкнулся с нештатными ситуациями, заданными инструкторской бригадой. Космонавты и астронавт устранили неисправности в системе радиосвязи и сбои в работе систем жизнеобеспечения «Электрон» и АСУ (ассенизационно-санитарного устройства).

Действия экипажа при разгерметизации российского сегмента МКС были высоко оценены инструкторами. По результатам «Типовых полетных суток» космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, а также астронавт НАСА Лорал О’Хара успешно выполнили поставленные задачи, продемонстрировав высокий навык работы с системами станции.

Впереди у основного и дублирующего экипажей экспедиций МКС-70/71 экзаменационные комплексные тренировки. Старт пилотируемого корабля «Союз МС-24» запланирован на 15 сентября 2023 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.