О Центре
Новости
Новости

«Союз МС-24» стартовал к МКС!

15 сентября 2023

Сегодня в 18:44 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-24» с экипажем экспедиции МКС-70/71. Совсем скоро Олег Кононенко, Николай Чуб и Лорал О’Хара встретятся с со своими коллегами на станции!

До запуска на околоземную орбиту экипаж прожил насыщенный день старта. Космонавтов и астронавтов вместе с их дублерами из гостиницы «Космонавт», на дверях которой основной экипаж оставил свои автографы, встретила большая группа поддержки.

Под традиционную «космическую» песню «Трава у дома», пожелания удачи и успешного старта, основной экипаж «Союза МС-24» на автобусе «Звездный» отправился 254-ю площадку космодрома Байконур. За Олегом Кононенко, Николаем Чубом и Лорал О’Хара последовали их дублеры: космонавт Алексей Овчинин и астронавт Трейси Дайсон.

В монтажно-испытательном комплексе космонавты и астронавт основного экипажа уже надели свои полетные скафандры, проверив их на герметичность. Затем – на стартовую площадку, где командир «Антаресов» доложил о готовности к выполнению космического полета.

Космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и астронавт Лорал О’Хара заняли свои места в корабле и стартовали в экспедицию на Международную космическую станцию.

Через полчаса запланирована стыковка «Союза МС-24» с модулем «Рассвет», открытие люка и встреча с экипажами МКС-69 и Crew-7, в состав которых входят российские космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин, Константин Борисов, астронавты Фрэнк Рубио, Жасмин Могбели, Андреас Могенсен и Сатоси Фурукава.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина, видео Михаила Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну
Из всех американских кораблей, летавших к Луне, серьёзная авария произошла только на Аполлоне-13, а случилось это 13 апреля.