О Центре
Новости
Новости

Сегодня в Центре подготовки космонавтов прошла благотворительная акция по сдаче крови

02 октября 2023

Донорство крови имеет огромное значение для общества, ведь это невероятно важный и доступный многим вид благотворительности.  Каждый человек может внести свой вклад в борьбу с болезнями и спасением других жизней.

Проведение Дня донора в Центре подготовки космонавтов стало доброй традицией. На протяжении многих лет работники организации принимают активное участие в ежегодной  выездной благотворительной акции по сбору крови.

Сегодня в ЦПК прибыла передвижная мобильная станция Центра крови ФМБА России.

«Кровь является особым компонентом, который в настоящее время искусственно не воспроизводится. Она нужна многим людям, например, тем, кто нуждается в срочных оперативных вмешательствах. Зная, что это может помочь другому человеку, я просто не могу отказаться», – говорит начальник отделения ЦПК Олег Блинов, который ежегодно принимает участие в этой акции.

Сотрудники Центра отмечают удобство нахождения пункта приема крови непосредственно на рабочем месте, что позволяет большему количеству людей стать донором. «Очень здорово, что теперь мы можем помочь нуждающимся и сдать кровь прямо на работе», – говорит инструктор ЦПК Анатолий Панин.

«Медицинские специалисты выполняют свою работу очень быстро и качественно, не стоит бояться! Нужно обязательно прийти и попробовать, ведь кровь нужна другим людям, она может спасти чью-то жизнь», – сказала работница Центра Калянова Елена, отмечая высокий профессионализм сотрудников станции переливания крови.

В этот раз в Дне донора приняли участие около 50 человек, что позволило собрать порядка 22 литров крови.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Павла Швеца
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Спуск
Выполнив один оборот вокруг Земли, в 10:55:34 на 108 минуте корабль завершил полёт. Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Волгограда, а в Саратовской области, в районе села Смеловка.