Новости
О Центре
Новости
Новости

Основной экипаж ЭП-21 «прожил» день на станции

20 февраля 2024

Сегодня члены основного экипажа 21-й экспедиции посещения МКС выполнили тренировку «Типовые полетные сутки», на которой они продемонстрировали умение работать с системами российского сегмента Международной космической станции.

«Проживая» рабочий день на МКС, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, участница космического полета от Республики Беларусь Марина Василевская и астронавт НАСА Трейси Дайсон использовали знания, приобретенные за время подготовки к предстоящей экспедиции.

Сегодня им понадобились навыки распознавания нештатных ситуаций в системах жизнеобеспечения станции и аварии на российском сегменте МКС, их грамотного и своевременного устранения.

Также экипаж работал с фото- и видеооборудованием: над экспериментами по дистанционному зондированию Земли и записью видеообращения, тематикой которого стало приглашение окончивших учебу студентов в отряд космонавтов.

Справившись со всеми испытаниями «рабочего дня на станции», Олег Новицкий, Марина Василевская и Трейси Дайсон заслужили высокую оценку инструкторов. Через неделю на комплексных тренировках экипаж продемонстрирует свои навыки уже перед экзаменационной комиссией.

Источник: Пресс-служба ЦПК. Фото: Андрей Шелепин
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.