О Центре
Новости
Новости

Космонавты встретились с Президентом Израиля

29 мая 2011

leonov290511.jpg

Сегодня, 29 мая 2011 года, российские космонавты Алексей Леонов и Михаил Корниенко, американский астронавт Гаррет Рейсман встретились с президентом Израиля Шимоном Пересом в его столичной резиденции. В Израиль они прибыли в рамках уникальной российско-израильской программы «Космическая одиссея» – «Лимуд».

В ходе аудиенции речь шла о дальнейшем развитии космических технологий и о сотрудничестве между Россией, Израилем и США.

Космонавты также побывали в кнессете, где были приняты спикером парламента Реувеном Ривлиным и руководителем правящей коалиции Зеэвом Элькиным.

Источник: Пресс-служба ЦПК, http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/05/29/kosmos/#, фото http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/05/29/kosmos/#
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.