20 апреля 2025 года на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с командиром ТПК «Союз МС-26» Алексеем Овчининым и бортинженером Иваном Вагнером.
С аэродрома космонавты на спецавтобусе ЦПК отправились к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов (астронавтов) в Звёздном городке, где за состоянием их здоровья будут наблюдать врачи.
Для командира корабля Алексея Овчинина это был третий космический полёт, для Ивана Вагнера – второй. Космонавтов ждали родные и близкие, представители руководства Госкорпорации «Роскосмос», Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и организаций ракетно-космической отрасли.
За время экспедиции, которая продолжалась 220 суток, космонавты выполнили выход в открытый космос 19–20 декабря 2024 года. За 7 часов 17 минут внекорабельной деятельности Алексей Овчинин и Иван Вагнер установили рентгеновский спектрометр СПИН-X1-МВН эксперимента "Монитор всего неба" и заменили 4 фиксирующие платы на СМ "Звезда" на МКС. Они демонтировали устройства экспонирования №17А и №18А эксперимента "Тест", панели № 1 и № 2 с образцами эксперимента "Выносливость" и аппаратуру "Индикатор-МКС" с МИМ-2 "Поиск", выполнили ряд других работ.
Также на борту МКС космонавты провели более сорока экспериментов из разных областей науки по российской программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы, материаловедение и др.), работали странспортными грузовыми кораблями и бортовыми системами станции.
Помимо семьи и сотрудников ЦПК, Алексея Овчинина и Ивана Вагнера встречали и коллеги по отряду космонавтов, космонавты-ветераны, жители Звёздного городка. Первые недели космонавты проведут под наблюдением врачей в Звёздном городке, а затем их реабилитацией займутся в одном из санаториев.