О Центре
Новости
Новости

Наши поздравления Олегу Кононенко

21 июня 2011

OlegKononenko1

Сегодня, 21 июня 2011 г., Герой России, летчик-космонавт Олег Кононенко празднует свой День рождения.

Свой первый космический полет Олег Дмитриевич Кононенко выполнил с 8 апреля 2008 г. по 24 октября 2008 г. в качестве бортинженера ТПК «Союз-ТМА-12», бортинженера 17-ой основной экспедиции на МКС. Продолжительность полета составила 199 суток.

За время полета была проведена установка основной герметичной секции научно-исследовательского модуля «Kibo», выполнена работа с первым грузовым кораблем ESA, осуществлены 523 научных сеанса по 57 экспериментам на российском сегменте МКС;

Олег Кононенко выполнил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов 15 минут.

За этот космический полёт О. Д. Кононенко было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В настоящее время в Центре подготовки космонавтов Олег Кононенко готовится к своему второму космическому полёту в качестве бортинженера МКС-30 и командира МКС-31. Старт корабля «Союз ТМА-03М» запланирован на ноябрь 2011 года.

OlegKononenko2

 

OlegKononenko3

 

Руководство Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, отряд космонавтов, сотрудники ЦПК поздравляют Героя России, лётчика-космонавта РФ, Олега Дмитриевича Кононенко с Днем рождения и желают крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов в профессиональной деятельности и новых стартов!

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.