О Центре
Новости
Новости

В честь космоблогера Максима Сураева назвали школу

06 сентября 2011

В Ногинском районе Подмосковья в честь члена Общественного совета МГЕР Героя России космонавта Максима Сураева названа местная общеобразовательная школа №5.

В День знаний, 1 сентября на торжественной линейке школе было присвоено имя первого космоблогера. Максим Сураев прославился тем, что регулярно вел интернет-дневник из космоса. Максим является выпускником школы №5, поддерживает отношения со своими учителями, с директором, который когда-то его выпускал. В школе уже открыт музей имени Максима Сураева. Здесь собраны фотографии о полете космонавта, а также его личные вещи, которыми он пользовался на орбите.

Член Общественного совета МГЕР Герой России космонавт Максим Сураев:

- Для меня большая честь, что моим именем назвали школу. Я поддерживаю теплые отношения с учителями еще со школьных времен. Я регулярно посещаю праздники, которые здесь проходят. Сюда я приехал сразу по прибытии из космоса, передал в здешний музей вещи, которые привез с космического корабля. Школа, которую я закончил, пользуется большим авторитетом в нашем городе, уверен, многие ее выпускники будут достигать больших свершений и прославлять имя России на Земле и на орбите!

Источник: http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/09/05/34488
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.