Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проходит второй день 9-ой научно-практической конференции «Пилотируемые полеты в космос» в рамках Космического форума 2011, посвященного 50-летию полета первого человека в космос.
	
	География стран, из которых прибыли участники форума очень обширна: Россия, Украина, Германия, Франция, США, Австрия, Китай, Бразилия, Япония.
	
	На протяжении всего дня в ЦПК работали следующие секции:
	
	1. Проблемы и перспективы развития и применения пилотируемых космических систем.
	
	2. Проблемы профессиональной подготовки и деятельности космонавтов:
3. Научно-прикладные исследования и эксперименты в космосе:
4. Технические средства для подготовки космонавтов и моделирование факторов космических полетов:
	5. Медицинские и психологические аспекты отбора, подготовки, профессиональной деятельности и послеполетной реабилитации.
	
	
	6. Молодежь для настоящего и будущего пилотируемой космонавтики. Образовательные программы.
	
	На этих секциях были представлены доклады, которые содержат результаты фундаментальных и прикладных исследований и разработок применительно к настоящему и будущему пилотируемой космонавтики. Безусловно, эти исследования могут быть использованы в других областях науки и техники. Данные доклады представляют интерес для инженеров, конструкторов, врачей, биологов, преподавателей и других специалистов, работающих в области космонавтики, или увлекающихся проблемами освоения человеком космического пространства.
	
	20 и 21 октября Космический форум 2011 продолжит свою работу на базе Президиума РАН (г. Москва). Там будут проведены конференция «Актуальные проблемы космической биологии и медицины» и сателлитный симпозиум «Системы жизнеобеспечения для пилотируемых полетов».
	
	Второй день Космического форума-2011, посвященного 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.