Новости
О Центре
Новости
Новости

Сегодня в Звездном городке состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 29/30-ой длительной экспедиции на МКС

31 октября 2011

Утро космонавтов началось с традиционного завтрака, который прошел в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации. На завтраке собрались родственники и близкие членов экипажей, руководство Центра, космонавты, уже совершившие свои космические полеты и готовящиеся к ним. Напутственные слова Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и Дэниелу Бёрбэнку сказали российские члены экипажа, недавно вернувшиеся из экспедиции, Александр Самокутяев и Андрей Борисенко: «Дорогие ребята, чтобы полет прошел успешно – вы должны быть единой командой, поддерживать друг друга и помогать в трудных ситуациях. Лишь тогда вы получите удовольствие от работы на МКС, и это космическое путешествие станет ярчайшим событием в вашей жизни».

Напутственные слова Антону Шкаплерову и Анатолию Иванишину от Алексея Архиповича Леонова, Александра Александровича Волкова и Юрия Михайловича Батурина.

 

Космонавты с семьями сфотографировались у памятника Ю.А. Гагарину. Представители средств массовой информации, приглашенные на торжественные проводы, задали вопросы экипажу о готовности к полету, о целях и задачах экспедиции, об индикаторе невесомости на корабле.

Дэниел Бёрбэнк, Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин

Точно по расписанию, в 11:00 и в 11:10 (мск) два самолета Центра подготовки космонавтов с основным и дублирующим экипажем на борту взлетели с аэродрома Чкаловский и взяли курс на Байконур.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.