О Центре
Новости

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

 
 

В целях обеспечения качества публикуемых материалов и соблюдения авторских прав все поступающие в редакцию журнала статьи проходят проверку на наличие заимствований через систему «Antiplagiat» и только после этого направляются на рецензирование.

Авторы присылают подготовленные к изданию рукописи и экспертное заключение на них. Необходима качественная распечатка (лазерный принтер) на хорошей белой бумаге и пересылка по электронной почте. Предоставляемые для публикации материалы должны строго соответствовать нижеперечисленным требованиям. Статья объемом от 5 до 15 страниц должна быть тщательно отредактирована. Работы принимаются в текстовом редакторе Microsoft Word версии 97–2007.


1.   Предоставляемый материал (статья) должен быть оригинальным, не опубликованным ранее в других печатных изданиях.
2.   Статья научного характера должна иметь следующие обязательные элементы:
  постановку задачи (вопрос, на который дается ответ в статье);
  анализ существующих методологических подходов к решению данной задачи;
  исследовательскую часть;
  систему доказательств и научную аргументацию;
  выводы;
  список цитируемой литературы.

Статья должна быть написана языком, понятным не только специалистам в данной области, но и широкому кругу читателей.
3.   Первая страница текста должна содержать следующую информацию:
  УДК;
  заглавие статьи;
  имя, отчество, фамилию автора(ов);
  сведения об авторе/авторах: должность, место работы, ученое звание, ученая степень, домашний адрес (с индексом), контактные телефоны (раб., дом.), адрес электронной почты;
  аннотацию к статье (3–10 строк);
  ключевые слова по содержанию статьи (8–10 слов), которые размещаются после аннотации.

4. В конце статьи проводится список цитируемой литературы в агфавитном порядке (сначала литература на русском языке, затем на иностранном) по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Баблиографическое описание».

Параметры страницы

В диалоге «Файл – Параметры страницы» используется размер бумаги формата А4, ориентация листа книжная. Поля: верхнее и нижнее– 4,82 см; левое и правое – 4,25 см. В тексте статьи необходимо установить автоматический перенос слов.

Заголовок

В левом углу проставляется УДК (шрифт «Times New Roman», размер шрифта – 10 пунктов).

Название статьи набирается прописными буквами (шрифт «Times New Roman», размер шрифта – 12 пунктов, полужирный), выравнивание по левому краю.

Инициалы, фамилия автора(ов) размещаются после названия статьи по левому краю (шрифт «Times New Roman», размер шрифта – 12 пунктов).

Аннотация и ключевые слова

Текст аннотации и ключевые слова (шрифт «Times New Roman», 10 пунктов) оформляется с отступом от левого края – 1,25 см. Ключевые слова печатаются после аннотации, начиная словом «Ключевые слова» с прописной буквы (шрифт полужирный); двоеточие; затем идет перечисление ключевых слов через запятую (шрифт «Times New Roman» – обычный), выравнивание по ширине.

На английском языке повторить название статьи, инициалы и фамилию автора(ов) (шрифт «Times New Roman», 11 пунктов, полужирный). Оформляется с отступом от левого края – 1,25 см, выравнивание по ширине.

На английском языке повторить аннотацию статьи и ключевые слова (шрифт «Times New Roman», 10 пунктов, обычный), выравнивание по ширине.

Основной текст

Основной текст статьи на русском языке, используется шрифт «Times New Roman», 11 пунктов, интервал между строками «одинарный». Отступы в начале абзаца – 0,8 см. Иллюстрации – в компьютерном исполнении (рисунок в Word, файлы с расширением – .bmp, .jpg, .gif) с возможностью их редактирования. Рисунки размещаются в тексте. Формулы печатаются в редакторе Microsoft Equation. Таблицы, схемы, рисунки и формулы в тексте должны нумероваться; схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок – подрисуночную подпись. Рисунки, диаграммы, схемы, таблицы делать в черно-белом варианте, если цвет на них не несет нагрузку.Каждая научная статья должна заканчиваться краткими выводами.

Рисунки

Фотографии и рисунки высылаются отдельными файлами дополнительно к статье.
Растровые файлы (фотографии, рисунки) должны быть предоставлены в одном из форматов:
·      TIFF (без компрессии);
·      EPS (без компрессии);
·      PDF;
·      допустимо сохранять копию растрового файла в формате JPEG, с использованием максимально возможного уровня качества.

Для получения хорошего качества печатной продукции разрешение растровых изображений должно быть не ниже 300 dpi.
Векторные файлы – в формате CDR (Corel Draw) – версия до 13.

Список литературы

Набирается шрифтом «Times New Roman», 10 пунктов, интервал между строками «одинарный». Библиографические ссылки оформляются в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».

Список литературы должен ограничиваться как временными рамками (публикации за последние 5–8 лет, лишь в случае необходимости допускаются ссылки на более ранние работы), так и их количеством (в оригинальных статьях желательно цитировать не более 15–20 источников, а в научных обзорах – 40–50). По возможности предоставлять перевод списка литературы на английском языке.

За автором сохраняется право копирования своей публикации.
Статьи, предназначенные для публикации в журнале, должны быть поданы в двух экземплярах. На первом экземпляре располагается подпись автора статьи. Статьи направляются по указанному ниже адресу или тому члену редакционной коллегии журнала, который, по мнению автора, наиболее близок к теме работы.
Публикация статей в журнале бесплатная.
Материалы, предоставленные для публикации в редакцию журнала, авторам не возвращаются.

Статьи, оформленные без учета вышеизложенных правил, к публикации не принимаются.

Редакционная коллегия журнала не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Редколлегия вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи сообщается автору, который представил статью, специалистам, давшим рекомендации, и организации, где работа выполнялась

 


RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.