О Центре
О Центре
Макет спускаемого аппарата «Материк»

Макет спускаемого аппарата «Материк»

Макет спускаемого аппарата «Материк» предназначен для проведения  подготовки  космонавтов к действиям в случае вынужденной посадки в различных климато-географических зонах, для проведения практических занятий и предварительной  подготовки космонавтов к действиям в случае вынужденной посадки в различных климато-географических зонах.

Макет  применяется для подготовки космонавтов на этапах ОКП, в группах и в составе экипажа.

Условия размещения космонавтов в макете соответствуют условиям нахождения космонавтов в штатном спускаемом аппарате. Интерьер макета  соответствует интерьеру штатного спускаемого аппарата. В макете  размещены штатные пульты, кресла космонавтов, носимый аварийный запас (НАЗ).

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.