О Центре
Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите МКС
Цель: 
получение данных о радиационных, электромагнитных и других физических условиях на орбите МКС и их влиянии на безопасность экипажа, космическую аппаратуру и материалы.

 

Космонавт Юрий Лончаков проводит КЭ «Матрешка» по исследованию динамики радиационной обстановки на трассе полета и в отсеках РС МКС и накопления дозы в антропоморфном фантоме человека, размещенном внутри и снаружи станции

 

 

Данные о физических условиях в космическом пространстве на орбите МКС важны как для исследования собственно околоземного космического пространства на этих высотах, так и, главным образом, для практических целей космонавтики.

 

Поэтому здесь главной задачей является изучение процесса взаимодействия, влияния на МКС факторов околоземного космического пространства.

 

Исследования радиационной, электромагнитной обстановки на орбите, собственной внешней атмосферы станции нужны для оценки их влияния на безопасность экипажа, космическую аппаратуру и материалы станции.

 

Эти эксперименты, как правило, носят комплексный характер, в них участвуют ученые из разных областей науки: медицины, физики космических лучей, геофизики, материаловедения, а также разработчики космической техники.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.