Новости
О Центре
Новости
Новости

«День открытых дверей» для представителей СМИ на Байконуре

08 ноября 2011

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22», старт которого запланирован 14 ноября 2011 года, продолжает проходить предполетную подготовку на космодроме Байконур.

Сегодня с участием космонавтов основного (Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк) и дублирующего (Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба) экипажей 29/30-й длительной экспедиции на МКС состоялся «День прессы». С недавних пор для представителей СМИ «открываются двери» 17-й площадки космодрома Байконур, чтобы они ознакомились с процессом тренировок экипажей и пообщались с ними.

Основной экипаж 29/30-й длительной экспедиции на МКС

(Дэниел Бёрбэнк, Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин)

Дублирующий экипаж 29/30-й длительной экспедиции на МКС

(Джозеф Акаба, Сергей Ревин и Геннадий Падалка)

Представители российских и зарубежных СМИ стали очевидцами рабочего дня предстартовой подготовки космонавтов на Байконуре.  

Журналисты имели редкую возможность присутствовать на тренировках по ручному причаливанию транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА» к Международной космической станции и занятиях по изучению бортовой документации ТПК «Союз ТМА».

Корреспонденты увидели вестибулярные тренировки и занятия по физической подготовке.  Спортивные мероприятия, проведенные в «День прессы», дали представление журналистам об отдыхе космонавтов в свободное от занятий время.

Анатолий Иванишин

Дэниел Бёрбэнк

Антон Шкаплеров

Затем гости присутствовали на традиционной церемонии посадки деревьев. Эта традиция, которая зародилась с начала пилотируемых стартов, вот уже шестое десятилетие соблюдается всеми космонавтами.

Завтра, 9 ноября 2011 года, в соответствии с программой подготовки к полету основного и дублирующего экипажей 29/30-й длительной экспедиции на МКС, запланирован контрольный осмотр ТПК «Союз ТМА».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Американцы на МКС
Американцы на МКС используют стыковочный механизм, разработанный ещё для проекта «Союз — Аполлон».