Новости
О Центре
Новости
Новости

Космонавты провели заключительный осмотр космического корабля

09 ноября 2011

Сегодня по плану предполетной подготовки на космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи 29/30-й длительной экспедиции на МКС провели заключительный осмотр космического корабля "Союз ТМА-22". По плану-графику работы экипажей первыми ознакомились с размещением полезного груза в корабле космонавты дублирующего экипажа (Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба).

После дублеров к осмотру транспортного пилотируемого корабля приступили космонавты основного экипажа – Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк. В процессе осмотра для членов экипажа был проведен инструктаж по безопасности пребывания в космическом корабле. Затем специалист РКК "Энергия" озвучил и прокомментировал порядок проведения работ при ознакомлении с размещением выводимого полезного груза.

После этого космонавты отправились на другую площадку, где ознакомились с ракетой-носителем, которая выведет на орбиту ТПК "Союз ТМА-22" 14 ноября 2011 года.

Завершив рабочие моменты, экипажи по доброй традиции посетили музей космонавтики и домики С.П.Королева и Ю.А.Гагарина.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.