О Центре
Новости
Новости

В Звёздном городке встретили командира ТПК «Союз ТМА-02М» Сергея Волкова

22 ноября 2011

В 14 часов 30 минут на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с российским членом экипажа ТПК «Союз ТМА-02М» Сергеем Волковым. Встречать космонавта приехали родные, близкие и коллеги, представители руководства Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов и Звёздного городка.

Командир ТПК «Союз ТМА-02М» доложил о благополучном приземлении экипажа.

Долгожданная встреча с семьей

Далее спецавтобусом ЦПК имени Ю.А. Гагарина Сергея Волкова доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении недели за  состоянием его здоровья будут следить врачи. Другие члены экипажа (Майкл Фоссум и Сатоши Фурукава) прибыли в этот же день в Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

Под аплодисменты и приветствия сотрудников, космонавтов и руководства Центра ученицы школы имени В.М. Комарова Звездного городка встретили героя, по традиции, хлебом-солью.

Сергей Волков – опытный космонавт, для которого сегодня завершился его второй полет в космос. За эти два полета космонавт выполнил 3 выхода в открытый космос. Суммарное время пребывание Волкова в космосе составляет около 370 суток.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.