О Центре
Новости
Новости

В Звёздном городке встретили командира ТПК «Союз ТМА-02М» Сергея Волкова

22 ноября 2011

В 14 часов 30 минут на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с российским членом экипажа ТПК «Союз ТМА-02М» Сергеем Волковым. Встречать космонавта приехали родные, близкие и коллеги, представители руководства Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов и Звёздного городка.

Командир ТПК «Союз ТМА-02М» доложил о благополучном приземлении экипажа.

Долгожданная встреча с семьей

Далее спецавтобусом ЦПК имени Ю.А. Гагарина Сергея Волкова доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении недели за  состоянием его здоровья будут следить врачи. Другие члены экипажа (Майкл Фоссум и Сатоши Фурукава) прибыли в этот же день в Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

Под аплодисменты и приветствия сотрудников, космонавтов и руководства Центра ученицы школы имени В.М. Комарова Звездного городка встретили героя, по традиции, хлебом-солью.

Сергей Волков – опытный космонавт, для которого сегодня завершился его второй полет в космос. За эти два полета космонавт выполнил 3 выхода в открытый космос. Суммарное время пребывание Волкова в космосе составляет около 370 суток.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.