О Центре
Новости
1 этап

Сразу после посадки экипаж сменяет форму одежды: вместо скафандров, в которых космонавты находятся во время спуска с орбиты, надеваются специальные теплозащитные костюмы, защищающие человека от холода в лютый мороз до – 60 градусов.

В оборудование, которое имеют космонавты при приземлении, входит носимый аварийный запас (НАЗ). В нём собрано все самое необходимое, что может пригодиться для выживания в экстремальных условиях.

После того, как космонавты развернули НАЗ, экипаж переходит к действиям, направленным на сохранение жизни и здоровья в суровых климатических условиях. Сначала участники тренировки приступают к разведению костров: малого - источника тепла и света, и большого, при помощи которого космонавты подают сигналы спасателям. Затем экипаж начинает строить односкатное укрытие от ветра, используя при этом имеющиеся у них подручные материалы.

Работа космонавтов должна быть чётко скоординирована, а задачи грамотно распределены между членами экипажа. Ведь проведение этих тренировок необходимо для обучения космонавтов основным действиям в экстремальных природных условиях.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.