О Центре
Новости
Новости

Второй условный экипаж "выжил" в снегах

25 января 2012

Сегодня второй условный экипаж завершил автономную комплексную тренировку по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой. Интернациональный экипаж в составе кандидата в космонавты Роскосмоса Ивана Вагнера, астронавтов НАСА и ДжАКСА Джереми Хэнсона и Норисиге Канаи выполнил всю программу тренировки, продемонстрировав слаженную работу.

Экипаж "выживал" в подмосковном лесу двое суток. В ходе тренировки он последовательно отработал операции, необходимые при выживания в случае нештатной посадки спускаемого аппарата в лесисто-болотистой местности зимой. За это время экипаж отработал действия, связанные с «постройкой» временного жилья, получил опыт работы по взаимодействию с поисково-спасательными службами.

Джереми Хэнсон

На заключительном этапе тренировки Иван Вагнер,  Джереми Хэнсон и Норисиге Канаи отработали действия по оказанию медицинской помощи одному из членов экипажа, который "получил травму" - перелом ноги. Затем «тройка выживших» направилась к условному месту встречи со спасательной бригадой.

Н.Канаи и И. Вагнер транспортируют пострадавшего Д. Хэнсона

Норисиге Канаи подает сигнал спасателям

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.