О Центре
Новости
Новости

Продление конкурса по набору кандидатов в космонавты

17 марта 2012

15 марта в Федеральном космическом агентстве состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

Межведомственной комиссией было принято решение о продлении до 30 апреля 2012 года приема заявлений и документов в Конкурсную комиссию от претендентов на участие в открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты.

Сопредседатель Конкурсной комиссии О. Котов так пояснил это решение: «Практика показывает, что значительное время у претендентов занимает процесс сбора необходимых документов, определенных условиями конкурса. Мы предполагаем, что количество желающих посвятить себя космической деятельности еще увеличится».

16 марта в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проведено очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору кандидатов в космонавты.

По состоянию на этот день в ЦПК поступило 164 заявления от желающих связать свою жизнь с космонавтикой. Среди подавших заявления: 34 сотрудника космической отрасли, 10­ военнослужащих (4 – из космической отрасли) и 74 претендента из других организаций. Также среди подавших заявление 11 представительниц прекрасного пола. Конкурсной комиссией рассмотрены кандидатуры 114 претендентов. 50 пакетов документов от претендентов будет рассмотрено в ближайшее время.

По результатам трех заседаний Конкурсной комиссией принято решение допустить 17 претендентов к прохождению очного этапа. В настоящее время специалисты Центра и РКК «Энергия» проводят тестирование предварительно отобранных претендентов на предмет соответствия их требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты. По результатам испытаний двум претендентам, приступившим к очному отбору, было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.

Конкурс продолжается.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.