О Центре
Новости

Официальный сайт ЦПК стал лауреатом ежегодного интернет-конкурса "Звезды АстроРунета-2011 и Я" (ЗАРЯ-2011)"

03 мая 2012

Голосование в ежегодном интернет-конкурсе «Звезды АстроРунета и Я — 2011» («Заря-2011») проекта «АстроТоп России» официально завершилось. Проект AstroTop of Russia создан для популяризации и пропаганды астрономии, космонавтики и родственных видов деятельности. Цель данного проекта  заключается в том, чтобы расставить интернет-ресурсы в некий пронумерованный список согласно различным критериям - посещаемости, значимости, нужности, и, главное, информационной наполненности каждого из сайтов.

Конкурс «Заря» проводится раз в год, в этом году он состоялся уже в 12-й раз и был посвящен 50-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос. Конкурс направлен на выявление лучших сайтов и персон АстроРунета. В определении лауреатов приняло участие 572 эксперта, среди которых космонавты, работники ракетно-космической отрасли России,  мэтры научно-технической журналистики, студенты и профессора, кандидаты и доктора наук, а также просто  любители астрономии и космонавтики.

Победителем в номинации «Лучший официальный сайт по космонавтике» стал сайт Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина -  www.gсtc.ru. Cумма баллов и  бонусов за дизайн – 160 (сумма баллов – 133, суммарный бонус за дизайн – 27, голосов экспертов – 35).

Лауреатами II степени стали официальный сайт РКК ‘Энергия’ имени С.П. Королёва - www.energia.ru.  Сумма баллов и бонусов за дизайн – 139 (сумма баллов – 124, суммарный бонус за дизайн – 15, голосов экспертов – 35) и официальный сайт телестудии Роскосмоса - www.tvroscosmos.ru. Сумма баллов и бонусов за дизайн – 133 (сумма баллов – 116, суммарный бонус за дизайн – 17, голосов экспертов – 34).

Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится 12 мая в Большом планетарии Москвы.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Про понедельник
С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным "не стартовым" днем.