О Центре
Новости

Старт "Альтаиров" (фоторепортаж)

15 мая 2012

В 09 часов 01 минуту по местному времени (07 часов 01 мин (мск) был произведен успешный запуск ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-04 М", на борту которого находятся члены 31/32-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию Геннадий Падалка (Роскосмос), Сергей Ревин (Роскосмос) и Джозеф Акаба (НАСА).

 

 

В 03 часа 00 минут космонавты покинули здание гостиницы "Космонавт" и на специально оборудованных автобусах отправились для переодевания в скафандры. Перед этим члены основного экипажа оставили автографы на дверях номеров, в которых они  жили в период предстартовой поготовки на космодроме Байконур. Здесь же был произведен обряд благословения перед дальней дорогой. Проводить космонавтов приехали их ближайшие родственники.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.