О Центре
Новости
Новости

Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса. Статистические данные

01 июня 2012

На днях в Центре подготовки космонавтов состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса.

На сегодняшний день в ЦПК поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. Среди них 49 сотрудников космической отрасли, 220 претендентов из других организаций, 23 военнослужащих (4 – из космической отрасли). Также среди подавших заявление 43 представительницы прекрасного пола,  4  из них работают в космической отрасли. Конкурсной комиссией рассмотрены заявления от 238 претендентов. На рассмотрении находятся 50 пакетов документов.

Конкурсная комиссия с уважением и вниманием относится к каждому претенденту. Однако необходимо отметить, что пакеты документов, поданные не в полном объёме и не соответствующие требованиям, которые указаны в Приложениях 1 и 2 «Временного положения по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году», Комиссией не рассматривались.

Для участия в очном этапе конкурса Комиссия отобрала 45 претендентов. Специалисты ЦПК и РКК «Энергия» проводят их тестирование на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты. По результатам испытаний 21 претенденту, приступившему к очному этапу отбора, было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.