О Центре
Новости
Новости

Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса. Статистические данные

01 июня 2012

На днях в Центре подготовки космонавтов состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса.

На сегодняшний день в ЦПК поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. Среди них 49 сотрудников космической отрасли, 220 претендентов из других организаций, 23 военнослужащих (4 – из космической отрасли). Также среди подавших заявление 43 представительницы прекрасного пола,  4  из них работают в космической отрасли. Конкурсной комиссией рассмотрены заявления от 238 претендентов. На рассмотрении находятся 50 пакетов документов.

Конкурсная комиссия с уважением и вниманием относится к каждому претенденту. Однако необходимо отметить, что пакеты документов, поданные не в полном объёме и не соответствующие требованиям, которые указаны в Приложениях 1 и 2 «Временного положения по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году», Комиссией не рассматривались.

Для участия в очном этапе конкурса Комиссия отобрала 45 претендентов. Специалисты ЦПК и РКК «Энергия» проводят их тестирование на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты. По результатам испытаний 21 претенденту, приступившему к очному этапу отбора, было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.