Новости
О Центре
Новости
Новости

Звёздный встречает героев

17 сентября 2012

Сегодня, 17 сентября, ровно в 14 часов на аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с российскими космонавтами 32-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию Геннадием Падалкой и Сергеем Ревиным. В этот же день их коллега американский астронавт Джозеф Акаба прибыл в г. Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

Космонавтов встречали родные, близкие и коллеги, представители руководства Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов и Звёздного городка.

  

Далее спецавтобусом ЦПК имени Ю.А. Гагарина их доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении нескольких недель за состоянием их здоровья будут наблюдать врачи.

Под аплодисменты и приветствия сотрудников, космонавтов и руководства Центра ученицы школы имени В.М. Комарова Звёздного городка встретили героев, по традиции, хлебом-солью.

На борту МКС  работа продолжается. В это время несет космическую вахту экипаж  МКС-33 в составе космонавта Юрия Маленченко (Роскосмос, Россия), астронавтов Саниты Уилльямс (НАСА, США) и Акихико Хошиде (ДжАКСА, Япония).

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.