О Центре
Новости

Экипажи МКС-34/35 проходят плановую подготовку в НАСА

18 сентября 2012

В течение нескольких недель российские члены основного (Роман Романенко) и дублирующего (Федор Юрчихин) экипажей 34/35-й длительной экспедиции на МКС проходили курс подготовки в НАСА по работе с американским сегментом Международной космической станции (АС МКС).

Они отрабатывали типовые операции, которые ежедневно выполняются на АС МКС.

Во время сессии экипажи встречались с представителями руководства Космического центра имени Джонсона, американской программы МКС и полета МКС в НАСА.

Пребывание российских космонавтов в США завершилось традиционной «cake ceremony». На мероприятии присутствовали специалисты Космического центра имени Джонсона (КЦД), которые принимали участие в подготовке экипажей. Члены экипажа 34/35-й длительной экспедиции на МКС (Роман Романенко (Роскосмос), Томас Машбёрн (НАСА) и Крис Хадфилд (ККА) поблагодарили команду КЦД за плодотворную работу и разрезали специально изготовленные торты с изображением экипажных эмблем.

Крис Хадфилд, Томас Машбёрн и Роман Романенко

Уже на следующей неделе российские члены экипажей прибудут в ЦПК имени Ю.А. Гагарина (Звёздный городок) для прохождения следующего этапа подготовки к космическому полету.

Старт экипажа МКС-34/35 запланирован на декабрь 2012 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.