Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС-34/35 сдаёт экзаменационную сессию

09 ноября 2012

У основного и дублирующего экипажей 34/35-й длительной экспедиции на МКС проходит экзаменационная сессия в Центре подготовки космонавтов.

Вчера командир ТПК «Союз ТМА-07М» Роман Романенко успешно сдал экзамен по причаливанию и перестыковке космического корабля к МКС. В ходе тренировки российский космонавт выполнил несколько режимов ручного причаливания с различными начальными условиями (дальность, свето-теневая обстановка, ориентация МКС).  

Сегодня Роман Романенко и канадский астронавт Крис Хадфилд успешно прошли экзаменационную тренировку на тренажёре управляемого спуска ТС-18. Этот тренажёр, расположенный на базе центрифуги ЦФ-18, позволяет смоделировать процесс ручного управляемого спуска на атмосферном участке и воспроизвести перегрузки.

   

ТС-18 предназначен для отработки навыков управления капсулой спускаемого аппарата в ручном режиме в случае отказа автоматики, контролирующей процесс возвращения капсулы с космонавтами на Землю. В подобной ситуации экипаж должен быть готов к экстренным действиям. Кроме того, перед космонавтами на экзамене ставилась задача «приземлиться» максимально близко к расчётной точке посадки и испытать при этом минимальные перегрузки.

Вместе с основным экипажем экзаменационную сессию проходит и дублирующий экипаж. Вчера Фёдор Юрчихин (Роскосмос) и Лука Пармитано (ЕКА) сдали экзамен на тренажёре ТС-18, а сегодня – экзамен по причаливанию и перестыковке.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
КА «Луна-1»
Первым искусственным спутником Солнца стал советский космический аппарат под названием «Луна-1»