О Центре
Новости

Космонавтов и астронавтов 34/35-й длительной экспедиции на МКС проводили на космодром Байконур

06 декабря 2012
В Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного (Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА), Томас Машбёрн (НАСА) и дублирующего (Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА) экипажей МКС-34/35, убывающих на космодром Байконур.

Проводить космонавтов и  астронавтов пришли не только их родные и близкие, но и заслуженные ветераны космоса Алексей Леонов и Валентина Терешкова. Они пожелали экипажу легкого старта, отличной работы на борту станции и мягкой своевременной посадки.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег экипажи проследовали по аллее к памятнику В. И. Ленину. Сделав памятные фото с семьями и представителями руководства ЦПК имени Ю.А. Гагарина, космонавты ответили на вопросы журналистов.

Затем автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами в 11 часов 16 минут и в 11 часов 45 минут космонавты и астронавты вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» с Романом Романенко, Крисом Хадфилдом и Томасом Машбёрном запланирован на 19 декабря 2012 года.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.