О Центре
Новости

Основной и дублирующий экипажи МКС-34/35 приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре

09 декабря 2012

Сегодня космонавты и астронавты основного и дублирующего экипажей МКС-34/35 приняли участие в традиционных предполётных мероприятиях.

Поднятие государственных флагов

В 11 часов по местному времени  в торжественной обстановке космонавты Роскосмоса Роман Романенко и Фёдор Юрчихин подняли флаг России, астронавт ККА Крис Хадфилд - флаг Канады,  астронавты НАСА Томас Машбёрн и Карен Найберг - флаг США, астронавт ЕКА Лука Пармитано - флаг Казахстана.  Приветственное слово экипажам сказали представители администрации г. Байконур,  Федерального космического агентства РФ и Национального космического агентства РК.

Церемония поднятия флагов является многолетней традицией и символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки космонавтов к пилотируемому запуску.

Дублирующий экипаж у памятника Ю. А. Гагарину

В 11.30 дублирующий экипаж в составе космонавта Роскосмоса Фёдора Юрчихина, астронавтов ЕКА Луки Пармитано и НАСА Карен Найберг отправился на экскурсию по г. Байконур. У памятника первому космонавту планеты Ю. А. Гагарину экипаж приветствовали жители города. После запуска миниатюрных ракет участниками байконурского кружка ракетомоделистов Ф. Юрчихин, Л. Пармитано и К. Найберг возложили цветы у подножия памятника.

Дань памяти С. П. Королёву экипаж отдал, также возложив цветы у памятника выдающемуся конструктору.

Командир дублирующего экипажа Фёдор Юрчихин оставляет автограф на экспонате музея...

... и в книге почётных гостей.

Затем экипаж осмотрел экспозицию Музея истории космодрома Байконур. Комитет по культуре г. Байконур совместно с пресс-службой ЦПК подготовил и представил выставку фотографий, отображающих этапы подготовки основного и дублирующего экипажей к космическому полёту. Фёдор Юрчихин, Лука Пармитано и Карен Найберг приобщились к национальным традициям Казахстана, облачившись в народные костюмы. По окончании экскурсии экипаж оставил памятные надписи в книге гостей и автографы на экспонатах музея.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Модули снабжения МКС
Многоцелевые модули снабжения для МКС названы в честь итальянских деятелей Возрождения: «Леонардо», «Рафаэль» и «Донателло». Они периодически доставляют на станцию необходимое научное оборудование и другие грузы. Несмотря на официальную версию названия, на логотипе проекта, нанесённом на каждый модуль, изображён Черепашка-ниндзя в скафандре.