О Центре
Новости
Новости

Астронавт ДжАКСА приступил в ЦПК к подготовке к космическому полету

11 февраля 2013

В ЦПК имени Ю.А. Гагарина состоялось представление астронавта ДжАКСА Кимии Юи руководству и сотрудникам Центра.

Астронавт ДжАКСА Кимия Юи

Кимия Юи родился в 1970 году в Нагано. В марте 1992 года окончил высшую научно-инженерную школу академии национальной обороны Японии. В апреле 1992 года прибыл на службу в ВВС Японии. С декабря 2008 года и до выхода в отставку он проходил службу в штабе ВВС Японии в чине подполковника.

В феврале 2009 года прошёл отбор в JAXA и стал кандидатом в астронавты; в апреле 2009 года прибыл в JAXA на подготовку. С апреля 2009 года Юи проходил двухгодичную подготовку в НАСА в качестве кандидата в астронавты. Данная подготовка включала в себя физиологическую, научную и техническую подготовки, интенсивное изучение систем Международной космической станции,  летную подготовку на самолете Т-38, подготовку по выживанию на воде и в пустынной местности.

В июле 2011 года завершил курс общекосмической подготовки и был сертифицирован как астронавт МКС.

На базе ЦПК имени Ю.А. Гагарина астронавт Кимия Юи будет проходить очередной этап подготовки в составе дублирующего экипажа МКС-42/43. Он будет готовиться в качестве бортинженера ТПК "Союз ТМА-М" и пользователя российского сегмента Международной космической станции.

 

Члены экипажа МКС-44/45: российский космонавт Олег Кононенко и японский астронавт Кимия Юи

В ходе подготовки к полету астронавт изучит конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и РС МКС. Кроме того, специалисты Центра проведут с ним тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу подготовки войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также цикл занятий по изучению русского языка. Предполетная подготовка В ЦПК завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками (КЭТ).

Участник основного экипажа МКС-44/45 Кимия Юи отправится на орбиту в 2015 году.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.