О Центре
Новости
Новости

Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Михаил Тюрин принимает поздравления с днем рождения

02 марта 2018

Сегодня Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Михаил Владиславович Тюрин принимает поздравления с днем рождения!

В первый полёт М. Тюрин отправился 10 августа 2001 года вместе с Фрэнком Калбертсоном и Владимиром Дежуровым в составе 3-й экспедиции на МКС на борту шаттла Discovery STS-105. Во время этого полёта космонавт трижды выходил в открытый космос. Возвращение на Землю произошло 17 декабря 2001 года.

Второй полёт М. Тюрина начался в сентябре 2006 года, а завершился в апреле 2007 года. Коллегами российского космонавта по экипажу были Майкл Лопес-Алегриа и Анюше Ансари. Во втором полёте Михаил Владиславович совершил два выхода в открытый космос.

В свой третий космический полёт Михаил Владиславович отправился 7 ноября 2013 года. Корабль «Союз ТМА-11М» с экипажем 38/39-й экспедиции на МКС в составе Михаила Тюрина, Рика Мастраккио и Коичи Вакаты стартовал с космодрома Байконур в 8 часов 14 минут 15 секунд по московскому времени. Программа работы космонавта на станции включала в себя множество научных исследований и разнообразных технических операций. Мягкая посадка состоялась 14 мая 2014 года. Продолжительность полёта составила 187 суток 21 час.

В настоящее время Михаил Тюрин занимает должность заместителя командира отряда космонавтов (по подготовке космонавтов), передавая свой опыт новому поколению космонавтов.

Руководство и сотрудники ЦПК, коллеги по отряду космонавтов поздравляют Михаила Владиславовича и желают ему крепкого здоровья, профессиональных успехов и благополучия!

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.