О Центре
Новости
Новости

В минувшую неделю завершился Городской конкурс «Через тернии к звездам»

26 марта 2013

История отечественной пилотируемой космонавтики началась более половины века назад. И в настоящее время в российских школах теме космоса уделяют особое внимание. Накануне празднования великих дат в образовательных учреждениях проводят конкурсы, творческие вечера и внеклассные уроки, которые способствуют повышению интереса к космонавтике среди молодежи. Подобные мероприятия позволяют подрастающему поколению «приблизиться» к космосу, приобрести навыки самостоятельных космических исследований и задуматься о выборе будущей профессии.

22 и 23 марта в одной из московских школ состоялось подведение итогов II-ого Городского конкурса «Через тернии к звездам».  В мероприятии приняли участие более 300 школьников Москвы и других городов России. Авторы работ представили жюри свои исследовательские проекты по астрономии и космонавтике. Имена победителей соревнований опубликованы на сайте школы: http://школа1155.рф/index.php/konkurs-cherez-ternii-k-zvezdam-2013. По словам организаторов, конкурс планируют проводить ежегодно.

В дни защиты работ настоящим сюрпризом для участников был привет с орбиты, который передали российские члены экипажа 33/34-й длительной экспедиции МКС Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и Роман Романенко.  В своем послании космонавты отметили нестандартное мышление и жажду открытий, свойственную молодым людям, также они выразили надежду на то, что участники конкурса станут космонавтами, учеными и инженерами.

В завершение конкурса состоялась встреча учащихся с Героем России, летчиком-космонавтом Российской Федерации Сергеем Залётиным. Человек, который не один раз покорил космические вершины, рассказал молодежи о своих космических путешествиях, работе в космосе и подготовке к своему следующему полету.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото школы № 1155
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор в отряд первых космонавтов
Отбор в отряд первых космонавтов начался за два года до легендарного старта. Главный конструктор Сергей Королев изложил требования - возраст примерно 30 лет, вес до 72 килограммов, рост - не выше 170 сантиметров.