О Центре
Новости
Новости

Ракета «Пульсаров» на старте!

23 сентября 2013

На стартовом столе площадки №1 (или "Гагаринском старте") установлена ракета космического назначения. С ее помощью  26 сентября 2013 года на орбиту будет выведен корабль «Союз ТМА-10М» с экипажем 37/38-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Преодолеть земное притяжение предстоит россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому и американцу Майклу Хопкинсу.

 

Вывоз и установка ракеты-носителя «Союз ФГ» проводились в четком соответствии с планом проведения работ на космодроме Байконур.

Движение «мотовоза» с ракетой космического назначения от монтажно-испытательного комплекса к площадке №1 началось ровно в 7 утра по местному времени. После доставки ракеты-носителя к«Гагаринскому» старту, начались работы по ее установке и заправке.

Согласно давней традиции дублирующий экипаж наблюдал за ходом происходящего. Сегодня, несмотря на сильный ветер, помимо дублеров основного экипажа МКС-37/38 (Александра Скворцова, Олега Артемьева и Стивена Свонсона) увидеть процедуру вывоза ракеты приехали семьи космонавтов, представители космических агентств и предприятий космической отрасли, журналисты.

 

Все работы по вывозу и установке ракеты-носителя были выполнены штатно и в соответствии с циклограммой.

  

Сегодняшний день считается первым стартовым днем для «Пульсаров»!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.