О Центре
Новости
Новости

Астронавт ДжАКСА Такуя Ониши приступил к подготовке в Звёздном городке

17 февраля 2014

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам Центра астронавта ДжАКСА Такуи Ониши.

Такуя Ониши прошёл отбор в кандидаты в астронавты JAXA и прибыл на подготовку в JAXA в апреле 2009 года.  С апреля по июль 2009 года проходил общекосмическую подготовку по МКС в JAXA.

С апреля 2009 года приступил к двухгодичному курсу подготовки кандидатов в астронавты (ASCAN) в НАСА, включающий в себя научные и технические занятия, интенсивную подготовку по системам Международной Космической станции, занятия по ВКД и робототехнике, психологическую подготовку, полёты на тренировочном самолёте Т-38, тренировки по выживанию на воде и в пустынной местности. По окончании подготовки  в июле 2011 года Ониши была присвоена квалификация астронавта МКС.   

Астронавт ДжАКСА Такуя Ониши

На базе ЦПК имени Ю. А. Гагарина Такуя Ониши изучит конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с астронавтом тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполётная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

Такуя Ониши назначен бортинженером экипажа МКС-48/49, старт экспедиции запланирован на 2016 год.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА и ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Самое длительное пребывание в космосе
Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил русский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.