Новости
О Центре
Новости
Блоги

Как мы смотрели Олимпиаду в космосе!

| Котов Олег
02 марта 2014 17:56

Как мы смотрели Олимпиаду в космосе!

Буквально недавно закончилась Олимпиада в Сочи. Олимпиада, которая нас порадовала, неожиданно порадовала, скажу я вам. За что огромное спасибо нашим спортсменам! Спасибо за тот сюрприз который они нам преподнесли. Действительно было здорово! Мы "болели" за свои сборные соразмерно технической возможности, которая есть на борту станции. Конечно, отдельная благодарность группе психологической поддержки, которая пересылала нам видеозаписи Церемонии открытия и закрытия, и отдельных соревнований, которые зачастую доставлялись уже после окончания мероприятий. Смотреть запись интересно, но, как правило, к этому времени результаты уже известны посредством друзей или интернета. Каждый из нас обязательно отслеживал медальный зачет в любимых видах спорта. И в любое время суток, в особенности вечером, мы обменивались этой информацией и своими личными впечатлениями, как обычные болельщики, обсуждали, сетовали, надеялись и верили.

Очень здорово было обсуждать новости с астронавтами из Японии и США. Особый интерес вызвало противостояние сборных России и США по хоккею, где каждый болел за свою команду. Мы поддерживали и подтрунивали друг над другом. Затем нас (американцев и русских) очень объединили финны. Мы долго искали, кто у нас на станции финн, и так получилось, что временную функцию «финна» на себя взял Коичи Ваката, японский астронавт. Он не болел ни за сборную России, ни за сборную Соединенных Штатов. Значит финн! В шутку конечно.)))

Очень помог следить за соревнованиями ЦУП Хьюстона. У них есть возможность прямой трансляции событий. Так, во время церемонии открытия в Америке была ночь, это не прайм-тайм, поэтому никто не смотрит и, как правило, Эй-Би-Си транслировала всё в записи для американской аудитории гораздо позже, чем началось у нас. Настоящего прямого эфира у нас не получалось, и тут на выручку нам пришел Мюнхен, то есть ЦУП Германии, который транслировал свой спортивный канал в Хьюстон, а Хьюстон, в свою очередь, через систему спутников транслировал на станцию. Представляете сколько людей заботилось о нас, чтобы мы были в курсе всех событий?! Мы смотрели прямые трансляции из Сочи на немецком языке, через американские средства связи на американском лэптопе. Вот вам настоящий пример партнерства, взаимовыручки и общности! Очень сожалею, конечно, что Олимпиада закончилась, прошла очень быстро. И еще раз огромное спасибо всем тем, кто выступал, нашим спортсменам, тем, кто готовил и тренировал. Большой респект, уважение и почет! Удачи!

И еще несколько фотографий из Сочи.

Адлер днём

Открытие Олимпиады

Сочи ночью. Чёрное море.

Снова Адлер

А еще Самара

И просто для любителей земных пейзажей из космоса

Следы на воде

Комментарии:

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Комментарий:

Введите число с картинки

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.